ужарить

ужарить
сов. что; разг.
ҡурып (ҡыҙҙырып) еткереү, булдырғанса (еткәнсә) ҡурыу (ҡыҙҙырыу)

Русско-башкирский словарь. - Уфа. . 2005.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "ужарить" в других словарях:

  • УЖАРИТЬ — УЖАРИТЬ, ужарю, ужаришь, совер. (к ужаривать), кого что (разг.). 1. Прожарить до полной готовности. 2. Жаря, уменьшить в весе, объеме. Ужарить мясо. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • УЖАРИТЬ — УЖАРИТЬ, рю, ришь; ренный; совер., что (разг.). Изжарить до готовности. | несовер. ужаривать, аю, аешь. | сущ. ужаривание, я, ср. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Ужарить — I сов. перех. разг. см. ужаривать I II сов. перех. разг. см. ужаривать II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • ужарить — ужарить, ужарю, ужарим, ужаришь, ужарите, ужарит, ужарят, ужаря, ужарил, ужарила, ужарило, ужарили, ужарь, ужарьте, ужаривший, ужарившая, ужарившее, ужарившие, ужарившего, ужарившей, ужарившего, ужаривших, ужарившему, ужарившей, ужарившему,… …   Формы слов

  • ужарить — уж арить, рю, рит …   Русский орфографический словарь

  • ужарить — (II), ужа/рю(сь), ришь(ся), рят(ся) …   Орфографический словарь русского языка

  • ужарить — рю, ришь; св. что. Разг. Изжарить до полной готовности. У. рыбу, котлеты. ◁ Ужаривать, аю, аешь; нсв. Ужариваться, ается; страд …   Энциклопедический словарь

  • ужарить — рю, ришь; св. см. тж. ужаривать, ужариваться что разг. Изжарить до полной готовности. Ужа/рить рыбу, котлеты …   Словарь многих выражений

  • ужарить(ся) — у/жар/и/ть(ся) …   Морфемно-орфографический словарь

  • ужа́ривать — аю, аешь. несов. к ужарить …   Малый академический словарь

  • Баранья шурпа —         Состав:         500 г баранины         100 г курдючного сала (или постдумбы курдючной оболочки)         500 г картофеля         4 помидора         4 луковицы         2 кислых яблока         1 стручок красного перца         3 ст. ложки… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»